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Rezeptideen für die Zubereitung von Algennudeln

Pusan-Nudeln
mit Kokosmilch-Sauce und Seeteufel auf Gemüse


Rezept-Nr. 371

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
3 Rollen Pusan-Algen-Nudeln (Hizikia Fusiforme) á 100 g
1,5 l Wasser
1 TL Erdnussöl
Salz, Pfeffer

Kokosnussmilchsauce:
1 Stück Zitronengras - in kleine Stücke geschnitten
1 Schalotte fein gewürfelt
25 gButter,
100 ml Geflügel- oder Fischfond
100 ml Kokosnussmilch
1 Prise Chilipulver

hier finden Sie unsere Fond-Auswahl

Seeteufel:
600 g Seeteufelfilet
1 EL geschlagene Sahne

Gemüse:
100 g Karotten, 50 g Lauchzwiebeln
100 g Knollensellerie, 150 g Wirsingkohlblätter
50 g Zwiebeln gewürfelt
75 g Shii-Take-Pilze in Scheiben
75 g Mungobohnensprossen
150 g gewürfelte, enthäutete Tomaten
1 EL grüne Currypaste
1 TL Kurkuma
Schnittlauch, Basilikum, Kerbel
50 g Butter

Zubereitung Nudeln
Pusan-Nudeln in 1,5 l Wasser in einem großen Topf einweichen. Zum Kochen bringen, 1 TL Erdnussöl und 1 Prise Salz hinzufügen. Unter gelegentlichen Umrühren die Nudeln 3-4 min. kochen.

Gründlich mit heißem Wasser abspülen und einige Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

Zubereitung Kokosmilch-Sauce
Zitronengras und Schalotte in der heißen Butter dünsten, Fond und Kokosmilch zugießen, etwas einkochen lassen.
Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Vor dem Servieren die Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.

Zubereitung Gemüse
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen in heißem Fett in einer Pfanne unter Rühren 3 min. dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen in Streifen geschnitten dazugeben, alles ca. 3 min. weiterdünsten. Gemüse mit Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Tomatenwürfel zugeben und nur kurz erhitzen.

Zubereitung Seeteufel
Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, würzen.
In heißem Fett 3-4 min. braten. Geschlagene Sahne unterheben

Seeteufel auf dem Gemüse neben den Algen-Nudeln anrichten.
Auf Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.
Die Kokosnussmilch-Sauce dazu servieren.



Pusan-Nudeln mit Krebsen auf Dill

Rezept-Nr. 372

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
3 Rollen Pusan-Algen-Nudeln (Chlorella) á 100 g
1,5 l Wasser
1 TL Erdnussöl
1 Prise Salz

Krebse:
4 l Wasser
6 EL Salz
5 Bund Dill
1/2 TL Kümmel
25 lebende Krebse

Unsere Auswahl an Algen-Nudeln finden Sie hier

Zubereitung Nudeln
Pusan-Nudeln in 1,5 l Wasser in einem großen Topf einweichen. Zum Kochen bringen, 1 TL Erdnussöl und 1 Prise Salz hinzufügen. Unter gelegentlichen Umrühren die Nudeln 3-4 min. kochen.

Gründlich mit heißem Wasser abspülen und einige Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

Zubereitung Krebse:
Wasser mit Salz, 2 Bund Dill und Kümmel zum Kochen bringen und 15 min. sprudelnd kochen lassen.
Die noch lebenden Krebse, deren Scheren fest zusammengebunden sind, unter fließendem Wasser gründlich abbürsten.
Immer 5 Krebse auf einmal ins kochende Wasser geben - wenn das Wasser wieder aufkocht die nächste Partie hineingeben.
Wenn alle Krebse im Topf sind, Deckel schließen. Noch 5 min. kochen, dann 10 min. ziehen lassen.
Eine große Schüssel mit 1 1/2 Bund Dill auslegen und darauf die Krebse leen. Mit etwas durchsiebtem Sud übergießen und zugedeckt 12 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Krebse im Sud leicht erwärmen und mit dem restlichen Dill auf den Pusan-Algen-Nudeln anrichten.


Pusan-Nudeln mediterran

Rezept-Nr. 373

Zutaten für 3 Personen
Nudeln:
3 Rollen Pusan-Algen-Nudeln (Chlorella oder Hizikia Fusiforme) á 100 g
6 Tomaten
25 g Kapern
100 g Oliven
4 kleine Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Oregano
1 EL Erdnussöl

Unsere Auswahl an Algen-Nudeln finden Sie hier

Zubereitung Nudeln
Die kleingehackten Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten.
Kapern und kleingeschnittene Oliven sowie die Tomaten gewürfelt hinzufügen.
Die Sauce ca. 8-10 min. leicht kochen lassen.
Mit Gewürzen abschmecken.

Pusan-Nudeln in 1,5 l Wasser in einem großen Topf einweichen.
Zum Kochen bringen, 1 TL Erdnussöl und 1 Prise Salz hinzufügen.
Unter gelegentlichen Umrühren die Nudeln 3-4 min. kochen.

Gründlich mit heißem Wasser abspülen und einige Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Tomatensauce unter die Nudeln geben - Fertig.

Getränketipp:
Pinot Grigio

 

 

 

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