Griechische Kartoffel-Knoblauch-Crème
Rezept Nr. 98
Quelle: Wolfgang Nickel
Zutaten für 4 Personen
1 kg gekochte Kartoffeln, 200 g Mayonnaise, 200 g Ketchup, Salz,
Knoblauch, Olivenöl
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln fein pürieren, mit den restlichen
Zutaten mischen und mit dem Olivenöl glatt rühren (mit
dem Handmixer erleichtert man sich die Arbeit).
Tipp
Die Crème paßt hervorragend zu allen Steak- und Fischgerichten.
Man kann sie auch als Vorspeise reichen.
Griechischer Salat
Rezept Nr. 124
Zutaten für 4 Personen
1 Salatgurke, 1 grüne Paprikaschote, 500 g Tomaten, 1 rote
Zwiebel, 200 g Schafskäse, 100 g schwarze Oliven, 3 EL Weinessig,
1/2 TL Salz, 3 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer, 1 TL gehackter
Oregano
Zubereitung
Die Salatgurke gründlich waschen, trockentupfen und schälen.
Längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren. Stielansatz sowie Kerne entfernen
und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen und vierteln.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
Den Schafskäse in etwa 2 cm große Würfel schneiden
oder zwischen den Fingern grob zerbröseln. Dann zusammen mit
den Oliven zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Essig und Salz verrühren. Olivenöl langsam unterrühren.
Mit Pfeffer und Oregano würzen. Sauce auf den Zutaten in der
Schüssel verteilen und 1 Std. durchziehen lassen.
Dann auf Tellern anrichten und servieren.
Beilagen
Knoblauchbrot oder Baguette
Getränketipp
Retsina
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