Rösti
von Schwarzwälder Schinken mit Kaviarhaube
Rezept Nr. 44
Zutaten für
4 Personen:
200 g Schwarzwälder Schinken, 4 große Kartoffeln,
1 Ei, 2 Zwiebeln, 100 g Crème fraîche, je 25 g Kaviar
und Forellen-Kaviar, Olivenöl
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln grob raspeln, den Schwarzwälder Schinken
in feinste Streifen schneiden. Alles mit feingehackten Zwiebeln
und Ei vermischen. In der Pfanne, am besten einer gußeisernen
Eierpfanne, kleine Portionen der Mischung als kleine Pfannkuchen
formen und in wenig Öl anbraten. Von beiden Seiten anbräunen
und im Backofen bei 140 °C langsam fertig garen. Oben drauf
kommt eine kleine Haube Crème fraîche und Kaviar.
Schwarzwälder
Schinken mit gebratenen Steinpilzen
Rezept Nr. 45
Zutaten für
4 Personen
200 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben, 150 g Schwarzwälder
Schinken in kleinen Würfeln, 500 g Steinpilze, 1 Zwiebel, 3
EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Messerspitze Pfeffer,
ein Zweig frischer Rosmarin.
Zubereitung
Öl in der Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Zwiebel
klein schneiden und unter Umrühren hell andünsten. Die
Würfel von Schwarzwälder Schinken zugeben und einige Minuten
bei reduzierter Hitze braten lassen. In Scheiben geschnittene Steinpilze
und Rosmarinzweig dazugeben und mit Pfeffer und Balsamico-Essig
würzen. 10 Minuten dünsten lassen. Teller mit den Scheiben
von Schwarzwälder Schinken belegen, Pilze dazugeben. Mit Weißbrot
servieren.
Getränketipp
Dazu ein Glas trockenen Weißwein.
Schwarzwälder
Schinken-Ravioli
Rezept Nr. 42
Zutaten für
4 Personen/24 Stück
150 g fein gehackter Schwarzwälder Schinken, 1 kg frischer
Spinat (alternativ TK-Spinat), 1 kleine Zwiebel, 100 g Parmesan
(fein gerieben), Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Bund Schnittlauch
Für den Teig: 350 g Mehl, 100 g Butter, 1 EL Öl, 2 Eier,
3 Eigelb.
Zubereitung
Für die Füllung den Spinat blanchieren, kalt abschrecken,
gut ausdrücken und fein hacken. Die feingehackte Zwiebel in
extra Öl und Butter goldgelb andünsten. Den Spinat beigeben
und kurz anbraten. Abkühlen lassen. Mit zwei Eigelb, feingewürfeltem
Schwarzwälder Schinken und 75 g Parmesan gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Teig das Mehl mit den zwei Eiern vermischen, salzen
und mit etwas Wasser kneten, bis eine feste Masse entsteht. Diesen
Teig dann 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann dünn
ausrollen und mit einem Eigelb einpinseln. Die Füllung in einem
Abstand von ca. 5 cm in kleinen Portionen auf der halben Teigfläche
verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und mit
einer runden Form kleine Teigtaschen ausstechen. In Salzwasser ca.
5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit dem rechtlichen Parmesan
und zerlassener Butter verfeinern und mit gehacktem Schnittlauch
garnieren.
Schwarzwälder
Schinkenrollen mit Apfelkrautfüllung
Rezept Nr. 43
Zutaten für
4 bis 6 Personen:
10 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 500 g vorgegartes Sauerkraut,
1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 2 Äpfel, 2 EL Semmelbrösel,
1 kg Kartoffeln, ½ l Fleischbrühe, ¼ l Bratensaft,
30 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Das Butterschmalz erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel
darin dünsten. Danach das Kraut dazugeben und erwärmen.
Die Äpfel schälen, fein würfeln und unter das Kraut
mischen. Die Scheiben von Schwarzwälder Schinken nebeneinander
auf eine Folie legen, mit Semmelbröseln bestreuen, mit Apfelkraut
belegen und zusammenrollen. Die Kartoffeln schälen, in grobe
Würfel schneiden und in der Fleischbrühe vorgaren. Eine
feuerfeste Servierform ausbuttern, mit den gegarten Kartoffelwürfeln
anfüllen und die Schinkenröllchen daraufsetzen. Den Bratensaft
erhitzen, die Röstzwiebel einstreuen und die Soße über
die Schinkenröllchen gießen.
Im
Backofen bei 160 °C 30 Minuten backen.
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