Gemüse-Reissalat mit Schafskäse
Rezept-Nr. 381
Zutaten für 4 Personen:
150 g Wildreis-Mischung (Wildreis & Natur-Reis)
Salz
200 g Fenchel
1 orangefarbene Paprikaschote
1 pink Grapefruit
125 g milder weicher Schafskäse
100 g Naturjoghurt
50 g Frischkäse
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
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Zubereitung
Reismischung in 375 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit
aufgenommen hat.
Inzwischen Fenchel und Paprika putzen.
Fenchelgrün beiseite legen, Paprika entkernen.
Fenchel und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Grapefruit so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
Mit einem scharfen Messer Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden,
dabei den Saft auffangen.
Schafskäse würfeln.
Aufgefangenen Saft mit Joghurt, Frischkäse und zerdrücktem grünen
Pfeffer verrühren.
Mit Salz würzen und mit dem leicht abgekühlten Reis, Gemüse, Grapefruitfilets
und Schafskäse mischen.
Gehacktes Fenchelgrün darüber streuen.
Tipp:
Statt Schafskäse können Sie auch gegrillten Ziegenkäse auf
dem Salat anrichten.
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