Unsere Nudelauswahl


 
 

 

 

Tagesrezept

Rezeptarchiv

Gourmetlexikon

Ihr Rezept

Das Nudelrezept der Woche


Fettuccine in Lachssauce
Rezept-Nr. 216

Zutaten für 4 Personen
250 Fettuccine
Salz
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 Scheiben Räucherlachs (ca. 350 gr)
2 EL Olivenöll
15 g Butter
2 EL Mehl
je 1/4 l Gemüsefond und Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
grob gemahlener Pfeffer, bunter Pfeffer

Zubereitung
Fettuccine in kochendem Salzwasser ca. 6 min. garen.

In der Zwischenzeit die Pilze waschen, putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Lachs in Streifen schneiden.

Öl und Butter in einem Topf erhitzen.
Champignonscheiben und Zwiebelwürfel zufügen und andünsten.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren darin anschwitzen.
Mit Gemüsefond und Schlagsahne ablöschen.

Alles kurz aufkochen lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz sowie Zitronensaft abschmecken.

Lachsstreifen zufügen, vorsichtig unterheben.
Abgetropfte Bandnudeln und Lachssauce zusammen anrichten. Mit buntem Pfeffer bestreuen.

Getränketipp
Spätburgunder Weißherbst


 



Schicken sie uns eine E-Mail mit Ihrer Wertung der Rezepte. Es gilt das Schulnotenprinzip 1 (sehr gut) bis 6 (schlecht). Bitte hier klicken.

 

 

Delikatessen
Herkunft
Kontakt
Leipner
Rezepte
Sachsen