Fettuccine
in Lachssauce
Rezept-Nr. 216
Zutaten für 4 Personen
250 Fettuccine
Salz
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 Scheiben Räucherlachs (ca. 350 gr)
2 EL Olivenöll
15 g Butter
2 EL Mehl
je 1/4 l Gemüsefond und Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
grob gemahlener Pfeffer, bunter Pfeffer
Zubereitung
Fettuccine
in kochendem Salzwasser ca. 6 min. garen.
In der Zwischenzeit die Pilze waschen, putzen und in gleichmäßig
dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Lachs in Streifen schneiden.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen.
Champignonscheiben und Zwiebelwürfel zufügen und andünsten.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren darin anschwitzen.
Mit Gemüsefond und Schlagsahne ablöschen.
Alles kurz aufkochen lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz sowie Zitronensaft
abschmecken.
Lachsstreifen zufügen, vorsichtig unterheben.
Abgetropfte Bandnudeln und Lachssauce zusammen anrichten. Mit buntem
Pfeffer bestreuen.
Getränketipp
Spätburgunder
Weißherbst
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