Kräuter finden Sie hier

 
 

 

 

Der Rezepttip des Tages.
Unser Rezeptarchiv
Das Lexikon für den wissensdurstigen Gourmet.
Senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept

Das Gemüserezept der Woche


Eingelegte Kürbisse
Rezept Nr. 401

Zutaten für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch
700 g Zucker
1/4 l Wasser
1/2 l Essig
10 Gewürznelken
5 Stangen Zimt

Zubereitung:
Kürbisfleisch in Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher Kugeln formen. Kurz in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

Zucker, Wasser, Essig, Gewürznelken und Zimt aufkochen und das Kürbisfleisch darin kochen bis es glasig wird.
Dann abkühlen lassen und am nächsten Tag noch einmal aufkochen.

In sehr heiß gespülte Gläser füllen, die Lösung etwas einkochen und über das Kürbisfleisch geben.

Gläser verschließen, entweder mit Einmachzellophan oder mit Twistoff-Verschlüssen.

Vor dem Probieren 2 Monate stehen lassen.



Schicken sie uns eine E-Mail mit Ihrer Wertung der Rezepte. Es gilt das Schulnotenprinzip 1 (sehr gut) bis 6 (schlecht). Bitte hier klicken.

 

 

Delikatessen
Herkunft
Kontakt
Leipner
Rezepte
Sachsen