Eingelegte Kürbisse
Rezept Nr. 401
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch
700 g Zucker
1/4 l Wasser
1/2 l Essig
10 Gewürznelken
5 Stangen Zimt
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher Kugeln
formen. Kurz in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Zucker, Wasser, Essig, Gewürznelken und Zimt aufkochen und das Kürbisfleisch
darin kochen bis es glasig wird.
Dann abkühlen lassen und am nächsten Tag noch einmal aufkochen.
In sehr heiß gespülte Gläser füllen, die Lösung etwas einkochen
und über das Kürbisfleisch geben.
Gläser verschließen, entweder mit Einmachzellophan oder mit Twistoff-Verschlüssen.
Vor dem Probieren 2 Monate stehen lassen.
Schicken sie uns eine E-Mail mit Ihrer Wertung der Rezepte. Es gilt
das Schulnotenprinzip 1 (sehr gut) bis 6 (schlecht). Bitte
hier klicken.
|